Владимирская область


7декабря2012года N150-ОЗ

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Владимирской области

от 28 ноября 2012 года N 342

Статья 1

В целях реализации части 1.1 статьи 7 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, составляет 50 метров.

Статья 2

Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет сто человек.

Статья 3

1. Во время проведения публичных мероприятий специально отведенные места используются по их назначению с соблюдением санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности.

2. Внесение изменений в инфраструктуру специально отведенных мест участниками публичных мероприятий не допускается. Участникам публичных мероприятий запрещается установка постоянных конструкций, изменение схем подъезда и парковки транспортных средств, вмешательство в системы энергообеспечения специально отведенных мест.

3. Норма предельной заполняемости специально отведенных мест составляет не более одного человека на один квадратный метр территории (одно посадочное место в помещении) специально отведенного места.

Статья 4

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности запрещено проведение собраний, шествий, митингов и демонстраций в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области, государственными и муниципальными учреждениями, образовательными учреждениями, медицинскими организациями, религиозными организациями, на площадках, предназначенных для стоянки автотранспортных средств, на территориях санаторно-курортных учреждений, гостиниц, домов отдыха, туристических баз, государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах).

Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Владимирской области

А.В.КОНЫШЕВ

Владимир

7 декабря 2012 года

N 150-ОЗ