Владимирская область


7декабря2012года N151-ОЗ

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 8 И 9 ЗАКОНА

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Принят

постановлением

Законодательного Собрания

Владимирской области

от 28 ноября 2012 года N 345

Статья 1

Внести в Закон Владимирской области от 3 декабря 2004 года N 226-ОЗ "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" ("Владимирские ведомости", 2004, 15 декабря; 2005, 14 декабря; 2006, 14 июня; 2007, 10 января, 14 февраля, 12 декабря; 2008, 24 сентября, 12 ноября; 2009, 30 декабря; 2010, 6 ноября; 2011, 15 октября, 17 декабря; 2012, 16 июня) следующие изменения:

1) статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Порядок однократного предоставления благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений указанным категориям лиц устанавливается Губернатором Владимирской области.

2. Установление факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, осуществляется в порядке, установленном Губернатором Владимирской области.

3. В случае рождения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, ребенка жилые помещения предоставляются данным лицам ранее чем по достижении ими возраста 18 лет по основаниям, установленным Губернатором Владимирской области.

4. Порядок выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, при которых договор найма специализированного жилого помещения может быть заключен на новый пятилетний срок, устанавливается Губернатором Владимирской области.

5. По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, уполномоченный орган исполнительной власти области обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством Владимирской области.

6. Ремонт жилых помещений, находящихся в собственности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется за счет средств областного бюджета в порядке, установленном Губернатором Владимирской области.

7. Право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.";

2) статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями

1. В целях реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение формируется областной сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

2. В список согласно дате рождения включаются лица, указанные в части 1 статьи 8 настоящего Закона, достигшие возраста 14 лет. Основанием для исключения из списка указанных лиц является предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений в соответствии с частями 1 и 3 статьи 8 настоящего Закона.

3. Порядок ведения списка устанавливается постановлением Губернатора Владимирской области.".

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу настоящего Закона, в случае, если дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Закона.

И.о. Губернатора

Владимирской области

А.В.КОНЫШЕВ

Владимир

7 декабря 2012 года

N 151-ОЗ