Республика Коми


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ИНФОРМАЦИЯ

ПРОГНОЗ ОСНОВНЫХ УГРОЗ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧС

НА ЯНВАРЬ 2013 ГОДА И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Месячная сумма осадков в большинстве районов ожидается близко к средним многолетним значениям (норма 24 - 38 мм, в районах Предуралья 39 - 49 мм).

Средняя месячная температура воздуха в большинстве районов ожидается на 1°C выше климатической нормы (норма -15... -18°C, на крайнем северо-востоке -20°C).

Чрезвычайные ситуации природного характера на территории Республики Коми не прогнозируются.

Чрезвычайные ситуации техногенного характера не выше муниципального уровня:

возможны нарушения энергоснабжения отдельных населенных пунктов на территории республики в связи с обрывом линий электропередач из-за сильных порывов ветра;

сохранение опасности чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с пожарами в производственном и жилом секторах;

существует вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ;

высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями на всей территории Республики Коми. Опасные участки Федеральной трассы А-119 Сыктывкар - Чебоксары "ВЯТКА". Сыктывдинский район: 765 - 779 км, 777 - 767 км, 759 - 765 км. Сысольский район: 711 - 724 км, 701 - 707 км, 667 - 695 км. Прилузский район: 607 - 622 км, 585 - 601 км, 523 - 549 км;

существует вероятность чрезвычайных ситуаций на линейных участках нефте- и газопроводов в связи с коррозией металла и промерзанием грунта.

Чрезвычайные ситуации биолого-социального характера.

Чрезвычайные ситуации биолого-социального характера на территории Республики Коми не прогнозируются.

Эпидемиологическая обстановка.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми эпидемиологическая обстановка на территории Республики Коми прогнозируется как стабильная, высока вероятность увеличения заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в зимне-весенний период.

Эпизоотическая обстановка.

По данным Службы Республики Коми по ветеринарному надзору ухудшение эпизоотической обстановки за осенне-зимний период на территории Республики Коми маловероятно, проводится мониторинг неблагополучных пунктов по инфекционной анемии лошадей.

26.12.2012