Чувашская Республика - Чувашия


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2012 г. N 569

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НА ЗАКУПКУ ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

ТРОЛЛЕЙБУСОВ

Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 году субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам городских округов на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства троллейбусов.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

И.МОТОРИН

Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 21.12.2012 N 569

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2012 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БЮДЖЕТАМ

ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ НА ЗАКУПКУ ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

ТРОЛЛЕЙБУСОВ

I. Общие положения

Настоящие Правила регламентируют порядок предоставления в 2012 году субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджетам городских округов на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства троллейбусов за счет субсидий из федерального бюджета (далее - субсидия) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2012 г. N 981 "Об утверждении Правил предоставления и распределения в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваев и троллейбусов" (далее - постановление Правительства Российской Федерации).

II. Порядок финансирования

2.1. В соответствии с Законом Чувашской Республики "О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" главным распорядителем средств республиканского бюджета Чувашской Республики, направляемых в бюджеты городских округов на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства троллейбусов, является Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики (далее - Минтранс Чувашии).

Предоставление субсидий на указанные цели осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики, предусмотренных по разделу 0400 "Национальная экономика", подразделу 0408 "Транспорт", в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Минтрансу Чувашии.

2.2. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 ноября 2012 г. N 493 "О распределении субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики, в том числе поступающих из федерального бюджета, на закупку произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, и троллейбусов на 2012 год" (далее - постановление Кабинета Министров Чувашской Республики).

Предоставление субсидий осуществляется при условии софинансирования расходов на указанные цели за счет средств бюджетов городских округов в размере не менее 20 процентов общего объема финансового обеспечения мероприятий городского округа по закупке произведенных на территории государств - участников Единого экономического пространства троллейбусов, осуществляемых за счет субсидий, поступающих из федерального бюджета в республиканский бюджет Чувашской Республики, установленных постановлением Правительства Российской Федерации, постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики и предусмотренных в соглашениях о предоставлении субсидий, заключенных между Минтрансом Чувашии и органами местного самоуправления городских округов (далее - соглашения).

2.3. Органы местного самоуправления городских округов ежемесячно в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Минтранс Чувашии заявку на получение субсидии (далее - заявка) по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам.

2.4. Минтранс Чувашии ежемесячно рассматривает выполнение условий предоставления субсидий на основании представленных органами местного самоуправления городских округов заявок, протокола о результатах торгов, контрактов (договоров) на поставку троллейбусов, счетов-фактур, накладных и актов приема-передачи.

2.5. Минтранс Чувашии в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 2.4 настоящих Правил, оформляет платежные документы на перечисление средств бюджетам городских округов и с приложением вышеуказанных документов представляет в Министерство финансов Чувашской Республики (далее - Минфин Чувашии).

2.6. Перечисление субсидий осуществляется в течение 3 рабочих дней со дня предоставления Минтрансом Чувашии платежных документов на перечисление средств бюджетам городских округов за счет субсидий, поступивших из федерального бюджета в республиканский бюджет Чувашской Республики, с лицевого счета получателя средств республиканского бюджета Чувашской Республики - Минтранса Чувашии, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чувашской Республике, для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты городских округов.

2.7. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Минтрансом Чувашии на основе установленных соглашениями значений показателя результативности предоставления субсидии - количества закупленных троллейбусов.

2.8. Органы местного самоуправления городских округов ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Минтранс Чувашии отчет о приобретенных и оплаченных троллейбусах за счет субсидий, поступивших из федерального бюджета в республиканский бюджет Чувашской Республики, и средств бюджета городского округа, а также о достижении установленных значений показателя результативности предоставления субсидии (далее - отчет) по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам.

2.9. Органы местного самоуправления городских округов в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики несут ответственность за нецелевое использование субсидий и недостоверность сведений, содержащихся в представленных заявках и отчетах.

2.10. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субсидий подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в течение первых 15 рабочих дней очередного финансового года.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход республиканского бюджета Чувашской Республики, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Чувашской Республики в порядке, установленном Минфином Чувашии, определяемом с соблюдением установленных Министерством финансов Российской Федерации общих требований.

При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Минтранса Чувашии по согласованию с Минфином Чувашии может быть использован городским округом в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета городского округа, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

III. Осуществление контроля

3.1. Контроль за соблюдением органами местного самоуправления городских округов условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется Минтрансом Чувашии и Минфином Чувашии.

3.2. В случае нецелевого использования субсидий соответствующие средства подлежат возврату в республиканский бюджет Чувашской Республики в установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики порядке.

Приложение N 1

к Правилам предоставления в 2012 году

субсидий из республиканского бюджета

Чувашской Республики бюджетам городских

округов на закупку произведенных

на территории государств - участников

Единого экономического пространства

троллейбусов

Заявка

_____________________________________________________

(наименование органа местного самоуправления

городского округа)

на получение субсидии, поступившей из федерального бюджета

в республиканский бюджет Чувашской Республики, на закупку

произведенных на территории государств - участников

Единого экономического пространства троллейбусов

на ________ 20___ года

(месяц)

(тыс. рублей)

Наименование мероприятий финансирования

Объем финансирования на текущий финансовый год

Фактически приобретено троллейбусов на ______________________ (первое число месяца, следующего за отчетным, нарастающим итогом с начала года)

Фактически оплачено (кассовые расходы) на ______________________ (первое число месяца, следующего за отчетным, нарастающим итогом с начала года)

Перечисленоиз федеральногобюджета на _________(первое число месяца, следующегоза отчетным,нарастающимитогом с начала года)

Остаток средств федеральногобюджета на _________(первое число месяца, следующегоза отчетным)

Сумма, необходимаядля финан- сирования за счет средств федерально-го бюджета

всего

в том числе

всего

в том числе

всего

в том числе

за счет средств федеральногобюджета

за счет средств местногобюджета

за счет средств федеральногобюджета

за счет средств местногобюджета

за счет средств федеральногобюджета

за счетсредствместногобюджета

Закупка троллейбусов

Руководитель органа местного самоуправления

городского округа ____________________ _____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

____ ____________ 20__ г.

Проверил:

Специалист Министерства транспорта

и дорожного хозяйства Чувашской Республики ____________________ _____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Приложение N 2

к Правилам предоставления в 2012 году

субсидий из республиканского бюджета

Чувашской Республики бюджетам городских

округов на закупку произведенных

на территории государств - участников

Единого экономического пространства

троллейбусов

Отчет

о приобретенных и оплаченных троллейбусах

за счет субсидии, поступившей из федерального бюджета

в республиканский бюджет Чувашской Республики, и средств

бюджета городского округа, а также о достижении

установленных значений показателя результативности

предоставления субсидий по ________________________________

(наименование городского округа)

за _________________________________ 20____ года

(нарастающим итогом с начала года)

Наименование мероприятий финансирования

Установ- ленное значение показателярезульта- тивности предостав-ления субсидии, шт.

Объем финансирования на текущий финансовый год

Фактическое значение показателя результатив-ности пре- доставления субсидии на ________ (первое число месяца,следующегоза отчетным,нарастающимитогом с начала года), шт.

Фактически приобретено троллейбусов на __________________ (первое число месяца, следующего за отчетным, нарастающим итогом с начала года)

Фактически оплачено (кассовые расходы) на ___________________ (первое число месяца, следующего за отчетным, нарастающим итогом с начала года)

Перечислено из федеральногобюджета на _______ (первое число месяца,следующегоза отчетным,нарастающимитогом с начала года

Остаток средств федеральногобюджета на _______ (первое число месяца,следующегоза отчетным)

всего,тыс. рублей

в том числе

всего,тыс. рублей

в том числе

всего,тыс. рублей

в том числе

за счет средств федеральногобюджета, тыс. рублей

за счет средств местногобюджета,тыс. рублей

за счет средств федеральногобюджета, тыс. рублей

за счет средств местногобюджета,тыс. рублей

за счет средств федеральногобюджета, тыс. рублей

за счет средств местногобюджета,тыс. рублей

Закупка троллейбусов

Руководитель органа местного самоуправления

городского округа _________________ _____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П.

______ _____________ 20____ г.