Красноярский край


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2012 г. N 677-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АГЕНТСТВУ ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

В соответствии со статьей 12 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 29.10.2009 N 9-3864 "О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений" постановляю:

1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников краевых государственных бюджетных учреждений, подведомственных агентству лесной отрасли Красноярского края.

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский край".

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 сентября 2012 года.

Первый заместитель

Губернатора края -

председатель

Правительства края

В.П.ТОМЕНКО

Приложение

к Постановлению

Правительства Красноярского края

от 18 декабря 2012 г. N 677-п

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ АГЕНТСТВУ

ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Примерное положение об оплате труда работников краевых государственных бюджетных учреждений, подведомственных агентству лесной отрасли Красноярского края (далее - Примерное положение), разработано на основании Закона Красноярского края от 29.10.2009 N 9-3864 "О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений" и регулирует порядок оплаты труда работников краевых государственных бюджетных учреждений, подведомственных агентству лесной отрасли Красноярского края (далее - учреждение), по виду экономической деятельности "Образование".

II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

1. Определение величины минимальных размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников.

1.1. Минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждения на период с 01.09.2012 по 30.09.2012 устанавливаются в соответствии с приложением N 1 к настоящему Примерному положению.

1.2. Минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников учреждения с 01.10.2012 устанавливаются в соответствии с приложением N 2 к настоящему Примерному положению.

1.3. Должности (профессии) работников учреждения и условия, при которых размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работникам учреждения могут устанавливаться выше минимальных размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, определяются приказом министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.

2. Выплаты компенсационного характера.

2.1. Работникам учреждения устанавливаются следующие выплаты компенсационного характера:

выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

2.2. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются работникам учреждения на основании статьи 147 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.3. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями производятся на основании статьи 148 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.4. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

Доплата за работу в ночное время производится работникам в размере 35% от часовой ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливается работникам учреждения на основании статьи 149 Трудового кодекса Российской Федерации.

Водителю автомобиля за ненормированный рабочий день производится выплата в размере 25% оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

Оплата труда за сверхурочную работу производится на основании статьи 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни производится на основании статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Выплаты стимулирующего характера.

Установление стимулирующих выплат в учреждении осуществляется на основе коллективного договора, локального нормативного акта учреждения о выплатах стимулирующего характера, утверждаемого работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

III. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЯ УЧРЕЖДЕНИЯ,

ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА

1. Выплаты компенсационного характера руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру устанавливаются в соответствии с подразделом 2 раздела II настоящего Примерного положения как в процентах к должностным окладам, так и в абсолютных размерах, если иное не установлено законодательством.

2. Предельное количество должностных окладов руководителя учреждения, учитываемых при определении объема средств на выплаты стимулирующего характера руководителю учреждения, составляет 28 должностных окладов руководителя учреждения в год с учетом районного коэффициента, процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Объем денежных средств, не использованный для осуществления выплат стимулирующего характера руководителю учреждения, направляется на осуществление выплат стимулирующего характера работникам учреждения.

3. Руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру устанавливаются следующие выплаты стимулирующего характера:

выплаты за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач;

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

персональные выплаты;

выплаты по итогам работы.

3.1. Размеры и условия осуществления выплат за важность выполняемой работы, степень самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ для руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера определяются согласно приложению N 3 к настоящему Примерному положению.

3.2. Размеры и условия осуществления персональных выплат руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру определяются согласно приложению N 4 к настоящему Примерному положению.

3.3. Размеры и условия осуществления выплат по итогам работы руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру определяются согласно приложению N 5 к настоящему Примерному положению.

4. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются за каждый вид выплат раздельно.

5. Выплаты стимулирующего характера, за исключением персональных выплат и выплат по итогам работы, руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру устанавливаются на срок не более трех месяцев.

Персональные выплаты устанавливаются руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру ежемесячно.

Выплаты по итогам работы руководителю учреждения, его заместителям и главному бухгалтеру осуществляются по итогам работы за квартал.

6. Сроки и размер выплат стимулирующего характера руководителю учреждения устанавливаются приказом агентства лесной отрасли Красноярского края.

Заместителям руководителя и главному бухгалтеру сроки установления и размер выплат стимулирующего характера устанавливаются приказом руководителя учреждения.

IV. ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

1. Размер средств, полученных от приносящей доход деятельности, направляемых на оплату труда работников учреждений, составляет не более 70% от доходов, полученных от приносящей доход деятельности, с учетом выплат страховых взносов по обязательному социальному страхованию и взносу по страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Приложение N 1

к Примерному положению

об оплате труда работников

краевых государственных

бюджетных учреждений,

подведомственных агентству

лесной отрасли

Красноярского края

МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ

ОКЛАДОВ (ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ), СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЯ НА ПЕРИОД С 01.09.2012 ПО 30.09.2012

1. Профессиональная квалификационная группа должностей работников образования

2. Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих"

3. Профессиональные квалификационные группы должностей работников культуры, искусства и кинематографии

4. Профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников

5. Профессиональные квалификационные группы общеотраслевых профессий рабочих

6. Должности руководителей структурных подразделений

7. Должности работников лесного хозяйства

8. Должности, не предусмотренные профессиональными квалификационными группами

Приложение N 2

к Примерному положению

об оплате труда работников

краевых государственных

бюджетных учреждений,

подведомственных агентству

лесной отрасли

Красноярского края

МИНИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ОКЛАДОВ

(ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ), СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ

УЧРЕЖДЕНИЯ С 01.10.2012

1. Профессиональная квалификационная группа должностей работников образования

2. Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих"

3. Профессиональные квалификационные группы должностей работников культуры, искусства и кинематографии

4. Профессиональные квалификационные группы должностей медицинских и фармацевтических работников

5. Профессиональные квалификационные группы общеотраслевых профессий рабочих

6. Должности руководителей структурных подразделений

7. Должности работников лесного хозяйства

8. Должности, не предусмотренные профессиональными квалификационными группами

Приложение N 3

к Примерному положению

об оплате труда работников

краевых государственных

бюджетных учреждений,

подведомственных агентству

лесной отрасли

Красноярского края

РАЗМЕРЫ И УСЛОВИЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ ЗА ВАЖНОСТЬ ВЫПОЛНЯЕМОЙ РАБОТЫ,

СТЕПЕНЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

ПОСТАВЛЕННЫХ ЗАДАЧ, ЗА ИНТЕНСИВНОСТЬ И ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

РАБОТЫ, ЗА КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

УЧРЕЖДЕНИЯ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА

Приложение N 4

к Примерному положению

об оплате труда работников

краевых государственных

бюджетных учреждений,

подведомственных агентству

лесной отрасли

Красноярского края

РАЗМЕРЫ И УСЛОВИЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ РУКОВОДИТЕЛЮ УЧРЕЖДЕНИЯ,

ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯМ И ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ

--------------------------------

<>При установлении персональной выплаты за опыт работы учитывается работа по профилю учреждения (образование) или опыт работы в занимаемой должности.

<*>Размеры выплат при наличии одновременно почетного звания и ученой степени суммируются.

Приложение N 5

к Примерному положению

об оплате труда работников

краевых государственных

бюджетных учреждений,

подведомственных агентству

лесной отрасли

Красноярского края

РАЗМЕРЫ И УСЛОВИЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ РУКОВОДИТЕЛЮ

УЧРЕЖДЕНИЯ, ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯМ И ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ