Республика Саха (Якутия)


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2012 г. N 576

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 12 МАРТА 2007 Г. N 75

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАЗМЕЩЕНИЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЕ

РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"

В целях приведения постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 марта 2007 г. N 75 "Об утверждении правил размещения субъектов малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе Республики Саха (Якутия)" в соответствие с федеральным законодательством Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 12 марта 2007 г. N 75 "Об утверждении правил размещения субъектов малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе Республики Саха (Якутия)" (в ред. от 14.08.2008 N 323, от 28.02.2010 N 78, от 06.05.2010 N 227) следующие изменения:

1.1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Общими требованиями к Бизнес-инкубатору и порядку предоставления помещений и оказания услуг субъектам малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, а также в целях реализации мер государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Саха (Якутия) Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:"

1.2. В пункте 1 слова "Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия)" заменить словами "Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия)".

1.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Определить государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) "Бизнес-инкубатор Республики Саха (Якутия)" Бизнес-инкубатором Республики Саха (Якутия).".

1.4. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Установить:

а) предоставление в аренду нежилых помещений в Бизнес-инкубаторе Республики Саха (Якутия) субъектам малого предпринимательства осуществляется в соответствии со статьей 17.1 Федерального закона от 26 июня 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и приказом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации от 10 февраля 2010 г. N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса";

б) ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений в Бизнес-инкубаторе Республики Саха (Якутия) в следующих размерах:

в первый год аренды - 10% от рыночной стоимости арендной платы;

во второй год аренды - 20% от рыночной стоимости арендной платы;

в третий год аренды - 30% от рыночной стоимости арендной платы.

Арендная плата устанавливается за арендованное нежилое помещение Бизнес-инкубатора Республики Саха (Якутия) в зависимости от площади и взимается в денежной форме.

Рыночная стоимость определяется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Субъект малого предпринимательства самостоятельно несет расходы по оплате труда наемных работников, приобретению и содержанию производственного оборудования, расходных материалов, а также иных расходов, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности.

Субъект малого предпринимательства возмещает расходы арендодателя по коммунальным платежам по отдельному договору.".

1.5. Приложение N 3 "Положение об оказании услуг субъектам малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе Республики Саха (Якутия)" изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу пункты 3.1, 3.2, 4, 5 постановления.

3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

4. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Г.ДАНЧИКОВА

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Саха (Якутия)

от 21 декабря 2012 г. N 576

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В БИЗНЕС-ИНКУБАТОРЕ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает перечень и условия оказания услуг субъектам малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе Республики Саха (Якутия) (далее - Бизнес-инкубатор).

1.2. Бизнес-инкубатор обеспечивает оказание следующих основных услуг:

предоставление в аренду на льготных условиях субъектам малого предпринимательства нежилых помещений Бизнес-инкубатора в порядке и на условиях, определенных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса;

осуществление технической эксплуатации здания (части здания) бизнес-инкубатора;

почтово-секретарские услуги;

консультационные услуги по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования, повышения квалификации и обучения;

доступ к информационным базам данных, необходимых для деятельности субъектов малого предпринимательства, размещаемых в бизнес-инкубаторе.

II. Перечень услуг и условия их предоставления

субъектам малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе

III. Контроль за целевым использованием

средств на оказание услуг субъектам малого

предпринимательства в Бизнес-инкубаторе

Контроль за целевым использованием средств, доведенных на выполнение государственного задания в виде субсидии на оказание услуг субъектам малого предпринимательства в Бизнес-инкубаторе, осуществляет Министерство по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия).